易班发展中心召开专题会议学习两会精神

发布者:学生处发布时间:2022-03-24浏览次数:354

3月21日中午,校易班发展中心在文渊楼1204教室召开专题会议学习两会精神。易班指导老师汪月红、于钟慧及易班学生工作站全体成员参与学习。

学习会上,于钟慧以“攻坚克难 砥砺奋进”为主题,带领大家学习了从全国两会政府工作报告看2022年中国发展新走向,从稳、活、进、暖四个方面分析了中国经济社会发展新信号,她希望工作站全体成员认真学习,踏实工作,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

张一博等4名学生代表依次发言表达了对两会精神的认识,分享学习心得,他们表示将以“两会”精神为指引,把个人理想与职责使命紧密联系起来,学好技术本领,立足本职工作,主动担当作为,用青春守护信仰,为共圆中国梦贡献力量。会上,全体师生还共同观看了两会的宣传视频。

此次会议旨在深入学习贯彻两会精神,坚定理想信念,锤炼品德修为,提高学生干部政治站位,强化责任感和使命感。同时激发学生的爱党爱国之情,做到知行合一,主动担当作为,将两会精神内化于心,外化于行!

(撰稿:易班发展中心汪月红、张彧;拍摄:易班发展中心;审核:学生处 何广龙