共享绿植,“易”起来说——易班发展中心成功举办植树节主题宣传活动

发布者:学生处发布时间:2022-03-14浏览次数:346

为了增强学生们的环保意识,易班发展中心在植树节期间开展了植树节主题宣传活动。

本次活动采用线上的方式开展,主要通过在易班平台搭建轻应用、易瞄瞄话题发布、优课提交作业的方式进行。活动轻应用共分为“易”起追溯源,“易”起谈环境,“易”起报活动等版块,参与活动的学生通过浏览轻应用了解植树节的起源以及保护绿植的重要性,参与留言互动表达对植树节的支持及保护环境的意义。同时通过易瞄瞄发布话题#植物语,我来说#介绍自己所喜爱的植物,学生纷纷参与话题投稿.本次活动轻应用参与1000余人,共计收到近800名学生的一千多份话题,学习了樱花、玉兰、桃花、柳树、梧桐树等深受大众喜爱的绿植。

此活动旨在激发学生爱林造林的热情、意识到环保的重要性,从而达到为校园乃至社会增添绿色,净化、美化环境的目的,打造一个健康绿色美丽的生态环境。

(撰稿:易班发展中心 汪月红、范伟杰;摄影:易班发展中心;审核:学生处 何广龙)