外国语学院开展暑期家访活动
发布时间: 2013-08-23 浏览次数: 45

        8月19日,外国语学院党总支书记黄先进、副书记黄世平、副院长卢申、辅导员吴兆云等一行赴歙县开展学生家访活动。 
       该院一行人克服多年未见的高温,深入学生家庭,送去学校的关心爱护。家访过程中,他们向家长介绍了学生在校学习生活情况,就其兴趣、爱好、特长及发展志向与家长进行沟通,提出促进学生成长的建议;向学生家长宣传和解释国家贫困资助政策和学校资助体系,宣讲有关学生健康成长的心理、健康、安全等方面的知识;向家长介绍该院的发展规划、专业前景和招生就业等情况,希望家长配合学校做好学生的教育引导工作,形成学校、家庭、社会的教育合力,真正落实辅导员、班主任、学生、任课教师、家长五位一体培育体系。他们还向家长征集对该院人才培养、教育管理等方面的意见和建议,认真听取家长的心声。 
        家访旨在实践党的群众路线,深入学生家庭,了解学生成才环境,扎实做好学生工作。下一步,该院还将通过电话、写信、网络的方式进行家访,详细了解有代表性的学生个人和家庭情况,及时和家长沟通,更好地推进该院学生工作的开展。