黄山学院优秀毕业生评选办法(试行)
发布时间: 2012-11-06 浏览次数: 38

为全面贯彻落实党的教育方针,加强校风、学风建设,引导和鼓励广大学生努力学习、积极进取,奋发向上,全面发展,成长成才。根据安徽省有关规定,结合我校实际,特制定本办法。

一、评选条件

(一)热爱社会主义祖国热爱中国共产党,具有坚定正确的政治方向思想品德好。

(二)遵纪守法尊敬师长团结同学,关心集体,未受到任何纪律处分。

(三)学习勤奋刻苦成绩优良各方面能起到模范带头作用且具备以下条件之一者

1、获省级三好学生” 优秀学生干部等荣誉称号;

2、专科连续二年、本科连续三年被评为校级三好学生优秀学生干部

3、专科连续二年、本科连续三年获得校级二等以上专业奖学金;

4、每年综合测评在全班前20%内,且受到校级表彰;

5、获得省级以上表彰奖励。

(四)健康。

二、评选范围及比例

评选范围为全校本专科在籍应届毕业班学生。评选比例一般不超过毕业生数的10%

三、评选程序

(一)班级评选:班组成立评选小组,对照条件对全班同学进行考核测评。产生班级推荐人选。

(二)院系初审:院系审查核实班级所报推荐人选的材料,确定院系推荐名单,并在院系范围内公示三天,无异议后,将名单报学生处。

(三)学生处审核:学生处审核院系上报材料,确定全校优秀毕业生建议名单,并在全校范围内公示一周,无异议后,报学校审批。

(四)学校审批。

四、表彰与奖励

(一)学校对优秀毕业生进行表彰,授予优秀毕业生荣誉称号,并颁发证书;

(二)学校给予每位优秀毕业生人民币500元的经济奖励。