关于加强中秋假期期间学生管理的通知
发布时间: 2022-09-08 浏览次数: 477

根据上级有关通知精神,结合常态化疫情防控工作需要,经学校研究决定,现将我校2022年中秋假期期间学生管理有关要求通知如下:

一、严格按照学校相关规定及时报告。

中秋假期期间学生原则上不离市,具体要求按学校电子政务8月26日《关于学期中师生离(返)校相关防控要求的通知》执行,通过钉钉履行审批手续。严禁前往境外、疫情中高风险地区,非必要不前往疫情发生地(指近期有新冠相关病例,包括确诊、疑似、无症状感染者报告地区)。

二、按时完成健康监测及信息报告。

同学们要按照要求,每日钉钉打卡、及时报告个人健康状况、行程轨迹等动态信息;各学院要规范落实每日晨午晚检、因病缺课缺勤病因追踪与登记制度、复课证明查验制度等健康管理工作。做到“日报告”“零报告”,确保数据准确无误,严禁缓报、瞒报、谎报、漏报,遇发热、咳嗽、咽喉疼痛、乏力、味觉减退、腹泻等症状学生及非绿码情况,立即报告。

三、加强个人防护。

同学们要规范佩戴口罩,做到不聚集、勤洗手、多通风,保持一米线安全社交距离,按规范要求做好个人防护。要密切关注自身健康状况,若出现发热、干咳、乏力、咽痛、味(嗅)觉减退、腹泻等症状,做好个人防护,避免乘坐公共交通,及时前往就近医疗机构就诊。

四、加强出入校、请销假闭环管理。

严格按照上级疫情防控要求,校内学生未经批准一律不准出校;本学期尚未返校报到的学生未经批准一律不准提前返校;进入校园一律核验身份、扫两码并测体温,确保“逢进必扫、逢扫必验、不漏一人”不得翻越围墙入校带来防控风险隐患。学生回校后,要及时销假,各学院要做到闭环管理。依据2022年4月8日《关于疫情防控期间进一步严格学生管理的补充通知》及学校有关规定,不服从管理者一律严肃处理

五、出入校流程

学生出入校需要通过钉钉扫码,允许通行方可出入学校。学校将于9月9日20点开放钉钉出入校审批,替换原纸质版审批。13日之后,将依据疫情情况,经分析研判后,学校再酌情决定后续审批流程。

1.学生出入校(指出校不出黄山市并当日返回学校)。

2.学生离校(指出校当日不返回学校,或离开黄山市),需要两步审批流程。

离校不出市

第一步,进入钉钉→工作台→线上审批→学生离屯不出市审批,填写申请,辅导员审批

第二步,学生离屯不出市审批通过后,进入钉钉→工作台→高校健康管理→出入校审批,填写申请,辅导员审批

离校出市不出省

第一步,进入钉钉→工作台→线上审批→学生离黄不出省审批,辅导员初审,学院领导审批

第二步,学生离黄不出省审批通过后,进入钉钉→工作台→高校健康管理→出入校审批,填写申请,辅导员审批

离校出省

第一步,进入钉钉→工作台→线上审批→学生出省审批,辅导员和学院领导初审,防控办审批

第二步,学生出省审批通过后,进入钉钉→工作台→高校健康管理→出入校审批,填写申请,辅导员审批

花好月圆中秋到,每逢佳节倍思亲。祝同学们中秋节快乐,阖家欢乐万事兴。

2022年9月8日