易班发展中心成功举办“节俭无巨细,光盘来当先”活动
发布时间: 2022-04-25 浏览次数: 10

为响应党中央关于厉行节约、反对浪费的号召,4月21日至22日黄山学院易班发展中心举办节俭无巨细,光盘来当先主题活动。

本次活动为线上活动,通过易班平台搭建轻应用,易瞄瞄话题讨论的方式开展。参与活动的同学通过浏览轻应用“易”起拒绝浪费,“易”起参与光盘,“易”起看活动详情等板块了解食物的来之不易,学会珍惜粮食,并积极留言讨论,表达对食物的珍惜之情。参与活动的学生积极参与光盘行动,通过拍摄餐前餐后的对比图片,发布易瞄瞄话题#勤俭节约,惜粮惜福#,表明自己参与光盘行动的决心。本次活动参与人数近千人。

此活动旨在弘扬勤俭节约的传统美德,引导大学生文明用餐、珍惜粮食,展现当代大学生良好的文明素养和道德风尚。

撰稿摄影:易班发展中心;审核:学生处 何广龙)