2016年国家奖学金-黄莹莹-生命与环境科学学院
发布时间: 2017-04-10 浏览次数: 275

黄莹莹,女,中共预备党员,生命与环境科学学院,13级生物科学专业。所获荣誉:安徽省大学生生物标本大赛银奖、专业一等奖学金、专业二等奖学金、孝廉奖学金、昌仁育英奖学金、黄山学院2016年度十佳青年、三好学生、优秀学生干部、黄山学院第四届“创业之星”铜奖。

本科期间,一向严于律己,刻苦钻研,态度端正,目标明确,牢固掌握了本专业的基础知识和技能,还充分利用课余时间参加学科实践,参加了两项大学生创新创业训练计划项目,其中一项作为主持,一项作为第一参与人。基于项目分别在《蛇志》和《现代农业科技》上以第一作者身份发表论文,培养了兴趣点,为今后的考研之路明确了方向。组建团队参加了安徽省生物标本制作大赛并荣获了动物组银奖,为学院赢得了荣誉。大学期间成绩优异,一年综合第一,两年综合第二。自身在政治思想上有坚定的方向,勇于批评和自我批评,努力争取成为一名优秀共产党员。作为班级干部,时时以班级荣誉为己任,做好模范带头作用。关心集体,团结同学,是老师的小助手,是同学们的好朋友。