我校举办第十一届辅导员论坛暨12月份辅导员工作例会
发布时间: 2019-12-27 浏览次数: 10


贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,提高辅导员工作科学化水平,提升大学生思想政治教育工作质量。12月26日上午,我校在图书馆三楼会议室举办了主题为“新时代应用型本科高校学风建设与培育研究”的第十一届辅导员论坛暨12月份辅导员工作例会。党委副书记胡家俊出席论坛并讲话,马克思主义学院院长曾小保,宣传部副部长乔根,学工部领导班子及全体专职辅导员等参加论坛。论坛由学工部部长王佩玲主持。

胡家俊对全体辅导员和学工系统全体教师在2019年学生工作中的辛勤付出和显著成绩给予了充分肯定,并向大家表示感谢。胡家俊指出,一年来,辅导员队伍能围绕学校中心工作,服务大局,聚焦立德树人,聚力学校和学生发展,关注个人成长,积极参与论坛等活动,参评论文与论坛主题契合度高,与实际工作联系紧密。胡家俊强调,全体辅导员要贯彻落实党的十四届四中全会精神,进一步探索班级管理和学生管理的方式方法和有效措施,不断健全完善学生管理机制,推进学校管理水平更上新台阶;要进一步强化工作创新意识、效能意识和成果意识,结合实际工作,充分思考,敢于创新,大胆实践,不断提升科研水平和团队协作能力,注重研究成果转化,提高工作质量;要围绕年末学生工作特点和复习迎考等重点工作,从实从细抓好工作落实,重点关注各类特殊群体,做好帮扶工作,确保学生安全、校园稳定。

据悉,本次主题论坛是落实教育部本科教学审核评估整改要求的一项重要举措。论坛上,六位论文评选获奖辅导员代表围绕主题分别进行了交流发言。曾小保、乔根等就本次论坛论文评选做了精彩点评。(撰稿:学生处 程桢;摄影:学生处 程桢;审核:学生处 王佩玲;责任编辑:宣传部 田甜)