学生处组织易班发展中心指导老师赴上海考察学习
发布时间: 2019-11-22 浏览次数: 10

为进一步推进校园易班网络思想政治教育建设工作,11月17至19日,学生处副处长何广龙带领校易班发展中心指导老师、校易班工作站学生干部等一行八人赴上海易班易班发展中心及上海海洋大学考察交流工作。

18日上午,教育部易班发展中心王程佳老师带领参观了易班建设展览馆,了解易班自建设之初的发展历程及建设成果,他重点介绍了发挥易班网络思想政治教育的优势途径和成果。随后在座谈会上,王老师具体从易班基础建设、易班产品介绍、优课平台建设与维护三个模块进行了详细介绍。

18日下午,考察团一行实地考察了上海海洋大学易班发展中心建设情况,该校易班项目负责老师刘智斌从领导架构、思想教育、教育教学、生活服务、文化娱乐等方面展示了其易班建设中形成的特色品牌项目。何广龙副处长对兄弟院校的热情接待表示感谢,他介绍了我校易班建设的目前基本情况及考察交流目的,并表达了交流学习特色做法和先进经验的愿望。随后,双方就易班建设中具体问题进行探讨。

通过考察交流,拓宽了我校易班工作队伍的视野,吸取了先进的管理思维和有效的工作经验,为我校易班建设发展和大学生网络思想政治教育共建工作起到借鉴意义,同时也加强了我校易班工作的对外交流,对校易班中心下步工作开展将起到推动作用。