学生处举办第四期“求真”心理育人能力 提升沙龙
发布时间: 2019-06-27 浏览次数: 16

    625日,学生处在率水校区大学生心理健康教育中心成功举办第四期“求真”心理育人能力提升沙龙,我校专兼职心理咨询师、各二级学院心理联络员和部分辅导员老师参加了交流研讨。

沙龙与会人员认真学习与讨论我校大学生性格成长画像与职业能力发展工程体验了性格画像与职业画像的过程,基本掌握了正确指导学生参与心理测试的方法,并充分交流了参与专题培训的心得体会实际案例出发,分享了如何在来访者咨询和管理服务学生的过程中,有效的做到充分尊重。一般心理问题的早识别、早指导、早解决,和陪伴学生成长方面发表了各自的见解,对学院心理辅导站的工作进行了总结和反思。

    “求真”沙龙是学生处“重服务,强管理,争创优良学风”活动的重要内容之一,深化我校“立德树人”的育人实效着力内培心理咨询服务人才,提升心理健康教育工作者和辅导员的职业能力方面,进行了有益的探索与实践。


求真沙龙由学生处心理健康科负责组织,学生处负责人积极参与并以具体的工作心得,进行了主题分享

(撰稿:学生处杨潇;摄影:学生处;审核:学生处王佩玲;责任编辑:宣传部)