关于进一步推进贫困生结对帮扶工作的通知
发布时间: 2019-06-18 浏览次数: 15

各学院、各部门:

我校贫困生结对帮扶工作在校党委高度重视和各学院各部门大力支持下,6月13日,举行了贫困生结对帮扶工作启动仪式,首批选聘的39名导师和39名贫困生正式结对,贫困生结对帮扶工作正式全面展开。

贫困生结对帮扶工作有助于提高我校学生资助工作精准性和有效性,助力学生成长成才。目前,自愿申请接受帮扶的贫困生124名学生,首批结对39名,尚有85名贫困生需安排帮扶导师。学生处已建立需要结对帮扶贫困生信息库,重点关注,重点帮扶,同时开始征集第二批帮扶导师。现将有关工作通知如下:

一、导师申报

全校符合条件教职工(含离退休)均可自愿申请报名,填写《贫困生帮扶导师申报表》,电子版于7月10前发送学生处资助管理科邮箱:cherry@hsu.edu.cn。

二、结对帮扶内容

在学生处统一组织下,根据导师和学生实际情况,确定帮扶对象,开展结对帮扶。我校贫困生导师帮扶工作主要实行“五导”方式,即:思想引导、学业辅导、生活督导、心理疏导、就业指导。

贫困生帮扶导师申报表.doc

学生工作部

2019年6月18日