我校召开6月份辅导员工作例会
发布时间: 2019-06-12 浏览次数: 10

   6月10日下午,我校在图书馆三楼会议室召开6月份辅导员工作例会,全体专职辅导员、学工部领导班子和各科室负责人参加会议。会议由学工部负责人主持。

   会上,传达学习了《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》,分享了2019年高校性少数群体心理健康教育与咨询工作坊、高校辅导员思想政治体验式教育专题培训班、智能化服务推动智慧校园创新发展研讨会等会议内容,并围绕“新时代高教40条”的相关内容开展了教育思想观念大讨论。学工部部长王佩玲、副部长汪双安、何广龙、信息工程学院辅导员胡小侠、文化与传播学院辅导员庆武、生命与环境科学学院辅导员万清华等就学习贯彻“新时代高教40条”精神的心得体会进行了交流,并结合学校本科教学工作审核评估整改方案和学生管理工作实际,分别围绕立德树人、思想引领、人才培养、管理服务育人、思想政治教育、心理健康教育、法治教育、学风建设、学生全面发展、师德师风建设、辅导员个人素质提升等方面进行了探讨。

   会议指出,“新时代高教40条”是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实党的十九大精神的一项重要举措,全体辅导员要全面落实立德树人根本任务,坚持“以本为本”,准确把握“四个回归”的丰富内涵;要牢固树立责任意识、学习意识、服务意识和创新意识,不断提升制度执行力,确保各项制度落实到位;要充分发挥辅导员在学风建设中的积极作用,通过富有成效的工作,引导良好的学风建设;要不断提升管理服务育人水平,建立学生诚信档案,依托易班网搭建学生信息管理服务平台,加强对学生的职业生涯规划、就业等方面的指导。(撰稿人:学生处 程桢,摄影:学生处程桢,审核:学生处 王佩玲;责任编辑:)