我校举办资助诚信月主题活动之征信知识讲座
发布时间: 2019-05-31 浏览次数: 10

529日下午,我校在逸夫图书馆二楼报告厅举办征信知识讲座。黄山市农行内控合规部副总经理汪腾达,法律事务部副总经理程希,昱城支行纪委书记王剑,昱城支行副行长江渊等农行领导以及我校贷款学生共300余人参加此次讲座。

讲座分两个部分。昱城支行客户经理方樱从征信的基本概念、征信的日常应用、征信热点问题等方面深入浅出的讲解征信知识,详细介绍校园贷产生的原因、种类、危害以及不良校园贷形成的渠道和如何避免校园贷;运营主管谢琳向学生普及人民币反假知识。本次讲座提升了同学们对征信重要性的认识;教育学生认识网络不良借贷存在的隐患和风险,增强金融风险防范意识,自觉远离校园贷,树立理性科学的消费观,养成艰苦朴素、勤俭节约的优秀品质。


此次讲座是我校资助诚信月主题活动之一,旨在对加强对生源地助学贷款学生的诚信教育,普及征信知识,强化个人征信观念,引导学生树立信用意识。

征信知识讲座由学生处副处长汪双安主持。撰稿:学生处;摄影:学生处;审核:学生处汪双安