安徽出台职业教育体系建设规划 中职可“直达”研究生
发布时间: 2014-12-31 浏览次数: 11

 核心提示:昨日,我省召开全省职业教育工作会议,记者从会议上获悉,我省将加快推进高等职业教育分类招考,建立符合技术技能人才成长规律的选拔机制。在职业教育体系内部,构建从中职、专科、本科到专业学位研究生的培养体系。
  昨日,我省召开全省职业教育工作会议,记者从会议上获悉,我省将加快推进高等职业教育分类招考,建立符合技术技能人才成长规律的选拔机制。在职业教育体系内部,构建从中职、专科、本科到专业学位研究生的培养体系。在确有需要的职业领域,实行中职、专科、本科贯通培养。此外,合芜蚌改革创新综合实验区、皖江城市带承接产业转移示范区大力发展高等职业教育。皖北、皖西南地区在办好中等职业教育的基础上,各市重点建设一所统筹区域职业教育发展的高等职业学校。每市至少办好一所高级技工学校或技师学院。(来源:市场星报)