化学化工学院与信息工程学院开展学雷锋志愿活动
发布时间: 2013-03-05 浏览次数: 48

3月2日,化学化工学院志愿者与信息工程学院志愿者前往黄山火车站进行义务清扫活动,活动受到火车站领导以及旅客的一致好评。

早上8点,志愿者们来到火车站,火车站站长热情接待了志愿者,站内工作人员与志愿者进行了分工安排,活动有条不紊地开展。志愿者们配合默契,分工明确,不放过一个卫生死角。清扫侯车室,铲除地面口香糖杂迹,擦拭护栏、玻璃、宣传栏等。在清扫任务结束侯,同学们又主动帮助乘客提行李箱,引导需要寄存物品的旅客等,营造了一个良好的乘车环境。参加活动的一名志愿者表示今后会多多参与这类服务活动,在学习的闲暇之余多做些力所能及之事,传承并发扬雷锋乐于助人、艰苦奋斗的精神。

据悉,清扫活动是化学化工学院开展学习宣扬雷锋精神系列活动之一。