机电与信息工程学院提升毕业生实习质量 推进毕业生就业
发布时间: 2013-08-23 浏览次数: 15

818日,昌硕电脑科技(上海)有限公司人力资源部面向黄山学院在该公司实习的2014届毕业生举行招聘活动,拟从实习生中选拔学生到该公司工作,在此之前,苏州富士胶片映像有限公司已在该公司参加毕业实习的20多名同学中挑选两位同学担任线长之职。 

该院重视加强与实习单位及负责招募管理实习生的的人力资源公司的联系和合作,针对学生赴企业实习中存在问题,该院加强实习前的教育,实习过程中安排驻厂教师为实习生服务,安排该院领导、教师赴企业看望实习生。暑期,安排电子教研室副主任孙剑、计算机公共教研室负责人王勇驻实习生较集中的昌硕电脑科技(上海)有限公司驻厂指导,安排该院副院长汪虹、党总支副书记杨和健、实习实训部部长胡彩霞,辅导员蒋宇、褚园等分批分片赴上海、苏州、无锡、南通等企业看望实习生,与企业对接解决实习生生产和生活中出现的困难和问题,强化实习过程管理和服务。 

该院高度重视本科生实习模式改革,根据人才培养方案和毕业生就业市场需求,推动并组织学生参加多家企业面向就业市场的校企合作“3+1”实训工作。面向工作岗位的项目训练,极大地激发了同学们的学习热情,目前在上海、苏州、无锡、南京等多家企业实训的120多名学生学习热情高涨,受到了企业领导和老师的高度评价。 

加强校企合作提升实习就业工作。该院院长谢国秋和党总支书记刘承红等班子成员悉心研究通过校企合作提升实习质量以促进毕业生就业工作。院党总支副书记杨和健等8月上旬专程赴上海、苏州等地企业,看望实习生并就提升毕业生实习质量和加强毕业生就业合作,访问相关人力资源公司和实习企业管理人员,与他们进行交流探讨。