大学生医保窗口
发布时间: 2012-04-01 浏览次数: 74

1、凭医保卡挂号,收取挂号费0.5//人,一般情况下合理医疗费用个人自付50%

校医院就诊       2、可报部分在南北区医院挂号窗口交费时当即扣除。

普通                 3无需再另行报销。

门诊:            

 

1、必须经校医院转诊(紧急抢救除外),自行在外就医,费用自理。

                   2、定点医疗机构就诊的合理医疗费用,超过50部分一般情况按50%报销(50元以下自理

            校外门、急诊     3、黄山市区以外就诊费用自理(学校安排实见、习期间就诊除外,但必须按规定提供相关证明并办理相关报批手续);寒暑假期间门急诊费用自理。

4、费用先行自垫,后携医保卡和发票至南北区医院挂号窗口办理审核报销。

 

普通门急诊费用报销额度:每生每学300元封顶(校内外合计),超出部分自理。

 

意外伤害门诊医疗:符合意外伤害门诊医疗的合理费用,按80%例报销,每生每学年2000元封顶。

普通门诊报销时间:除寒暑假外的正常上班时间。

学生            

 

费用                 1学生持医保卡可在黄山市人民医院、解放军532医院和市

中医院、屯溪昌仁医院办理住院,出院时在办理出院手续窗

口当即完成费用审核报销结算,出院后无需再行报销。

报销                 2在上述三家以外的市区或市外定点医疗机构住院 费用先

行自垫,后携出院小结、住院发票、费用清单、身份

证复印件、学生证复印件、农行卡复印件报销。

流程                      3凡在校期间(寒暑假除外)因病在屯溪区以外住院治疗的学生,必须持有黄山市人民医院转院证明方可报销;凡实习

住院治疗       期间因病在屯溪区以外住院治疗的学生,必须持有所在院系的证明方可报销;寒暑假期间因病在屯溪区以外住院治疗的学生,必须在入院三天内向校医院(胡医生,手机:13855917883)报告,再由校医院向黄山市医疗保险中心报告备案,否则一切医疗费用自理。    

                

1费用先行自垫,后携门诊病历、门诊发票、身份证

复印件、农行卡复印件报销。

意外门诊          22011级及以后在校生;医疗费用按合理费用 80%报,每生每学年2000元封顶。

                 3、(2011级以前在校生)按商业意外保险的相关规定报销。(50元以上合理部分报90%