校学生工作助理举办户外素质拓展训练活动
发布时间: 2013-04-01 浏览次数: 54

 

        为了进一步增强新助理的团队协作和身体素质,以及新、老助理的的交流合作,我校30名新助理在老助理的带领下,于3月31日下午两点在校操场进行了户外素质拓展活动。本次活动由负责人蔡晓宇和心理部部长许黎负责,整个活动在裁判和新助理的配合下取得不小的收获,最终以杨斌斌为代表的“城管队”获胜并获得奖品。
       首先进行自由组队,推选一位队长,设计队旗以及本队口号,两组分别是“海盗队”和“城管队”,两队实力不相上下,各队成员都表现积极、团结一致、配合默契,在队长的带领下经过四轮角逐,最终打成平手,又展开了一场竞争激烈的加时赛——队员用身体摆出字母造型,由队长来猜。所有成员都使出浑身解数,力争第一,最后由“城管队”摘得桂冠。次户外拓展活动包括:地雷阵;坐长城;背对背夹球;四人五脚;以及临时增加的人体字母,本次活动由主持人许黎介绍活动的主要流程及规则。参与的新老助理有序的进行这几个游戏,整个活动顺利进展。
        活动包括小组各队员的个人展示“地雷阵”和“人体单词”,到“坐长城”环节考验两小组耐力的巅峰对决,然后还有考验队员默契程度的“背对背夹球”,再到最后的“四人五脚”团体合作活动。其中“地雷阵”告诉大家尽心尽责完成自己的工作,才能使整个组织部落后与他人;“坐长城”时每位成员都必须战胜自我,在过错的激励、指引下释放潜能;“背对背夹球”要求每位组员必需锁定焦点,细心敏捷,达到极限;“四人五脚”则要求所有队员团结一心,其利断金,培养团队协作能力。而最后的“人体单词”则是大家集思广益和个人才能展示的最好体现。
活动结束之后,负责人蔡晓宇为获奖小组颁发奖品,同时就本次活动的细节以及收获等方面进行总结,并对日后工作提出意见和建议。

       通过本次活动,新助理们的团队协作能力得到充分的锻炼,新一届的学工助理刚成立不久,但大家的凝聚力却在这次素质拓展中得到增强,默契得到磨合。相信大家会将这种精神状态带入以后的学习和工作之中。