关于做好2018-2019学年度孤儿免学费工作的通知
发布时间: 2018-09-04 浏览次数: 158

各学院:

    根据《转发教育部关于切实做好2012年普通高等学校家庭经济困难新生入学及各项资助工作的通知》(皖教秘[2012]293号)要求,从2012年秋季学期开始,对在我校就读的孤儿,一律免收学费。现就做好2018-2019学年度孤儿免学费工作相关要求通知如下:

    一、免学费对象

    在我校就读的孤儿,孤儿指失去父母或人民法院宣布其父母失踪者。


   二、申请程序

    1.学生申请

    符合条件的学生填写《黄山学院学生学费减免申请表》,并提交相关证明材料。证明材料包括县(区)级民政部门出具的孤儿证明,有《孤儿证》者需同时提供《孤儿证》复印件。去年已提交证明材料的学生今年只需填写《黄山学院学生学费减免申请表》。

    2.学院初审

    各学院深入了解、及时查阅学生档案,摸清孤儿情况,经学院学生资助工作领导小组初审后,于9月20日前以学院为单位将《黄山学院学生学费减免申请表》及相关证明材料报学生处学生资助管理科。

    3.学校审批


   学生处对报送的材料进行复核、评审,提出孤儿免学费建议名单,报学校研究审定后,确定免学费学生名单。    


    特此通知


    附件: 黄山学院学生学费减免申请表     




                                     学生处   


                                  2018年9月4日