关于做好2017年校内勤工助学工作的通知
发布时间: 2017-09-05 浏览次数: 10

各学院、各部门:

为进一步规范我校勤工助学工作,根据《黄山学院校内勤工助学岗位管理暂行办法》(校学〔2015〕13号),现就我校2017年下半年校内勤工助学工作安排如下:

  

一、重新申报岗位和录用学生

因新资助系统上线,本学期需要设置校内勤工助学岗位的用工单位均需登录新学工系统,重新填报岗位申请。待学校审批通过后,各用工单位进行公开招聘。未经学校资助工作领导小组审核同意而自行新增岗位、更换在岗学生的,一律不予发放勤工助学工资,由用工单位自行解决。

  

二、勤工助学工作相关要求

1.各用工单位要指定专人负责本单位的勤工助学工作,做好在岗学生日常管理与考核工作,积极配合学生资助管理科做好对本单位勤工助学用工情况的检查。

2.每位学生在岗位上工作时间原则上每周不超过8小时,每月不超过40小时。

3.不得让学生从事带危险性、有害身心健康、影响学生学习、不便于学生参与的工作。

4.用工部门需做好勤工助学学生的安全教育工作,勤工助学期间的学生安全由用工部门负责。节假日不安排学生勤工助学。

5.各用工单位需在每月5号之前通过系统报送考勤和工资数据,学生资助管理科根据考核情况统计勤工助学工资,发放到学生的银行卡中。

6.勤工助学岗位原则上应优先聘用家庭经济困难学生,不聘用毕业班学生。

  

黄山学院学生处

                                       2017年9月3日