校领导考察学生就业实习市场
发布时间: 2017-07-02 浏览次数: 10

7月1日上午,校党委委员、副校长胡家俊专程赴黄山斯普蓝帝物流有限公司考察学生就业实习市场,洽谈校企合作相关事宜。

胡家俊一行参观位于黄山经济开发区的黄山斯普蓝帝物流有限公司园区,并在该公司总经理马文轩的陪同下,考察了园区厂房功能布局。座谈会上,公司负责人介绍了企业近年来物流运输产业发展的总体情况,希望能在电子商务、运营模式、管理手段、人才引进等方面与学校建立合作意向。

胡家俊介绍了我校师资力量、专业建设、学科发展、办学特色和地方应用型高水平大学建设以及综合改革等情况。他指出,校企合作既是学校发展的需要,也是企业发展的需要,通过合作,学校和企业可以优势互补,资源共享;校企合作可以实现市场与人才培养的有效对接和融合,帮助学生增长社会实践能力,有利于企业文化建设和树立社会形象;校企合作既是对黄山市地方经济建设发展的大力支持,也是学校适应发展规律,积极面向市场,以社会需求为导向,深化转型发展的需要。他希望,校企双方通过充分交流,认真调研,积极推进,最终能达到相互促进、共同发展的目的。

公司负责人希望能与黄山学院建立实习就业工作的校企合作,借助高校的科研和人才优势,开展人才深度培养,着力推进科技和服务水平,增加企业人才储备,推动公司又好又快发展。

黄山斯普蓝帝物流有限公司成立于2009年,是一家具有雄厚实力的新型第三方物流企业,专门从事国内公路货物运输和货物仓储的现代化水准的物流公司。2012年,公司被安徽省物流与采购联合会评为物流十大新锐企业。