我校举办大学生暑期企业实践活动对接会
发布时间: 2017-06-30 浏览次数: 10

      6月26日上午,我校在逸夫图书馆三楼会议室举办大学生暑期企业实践活动对接会。市委组织部副部长熊志伟率屯溪区、徽州区、黄山区组织部领导及企业代表参加会议。校党委书记汪枫会见了熊志伟一行,并代表学校向市委、市政府对黄山学院办学的大力支持表示感谢,要求相关部门认真落实好本次暑期实践活动。副校长胡家俊出席会议并讲话。学生处长李庆玖主持会议。

  胡家俊对市委组织部、相关区委组织部及各企业单位为本次活动作出的努力表示感谢。他指出,组织大学生赴企业参加实践活动既是落实黄山市委主要领导关于黄山学院大学生赴黄山市企业实践的指示精神,也是学校推升学生社会实践能力,培养地方应用型人才的的重要举措,意义重大而深远。他要求学生处和相关学院要站在培养“六有”新人的高度,为参加实践学生提供全程化管理、全程化服务、全程化教育,要主动对接、主动服务、主动作为。他希望参加社会实践的学生要珍惜机会,深入了解社会、熟悉社会、认识社会;要融入企业,摆进去、站准位;要勤于学习、努力工作,展示当代大学生风采。

  熊志伟要求相关区委组织部门强化管理、做好服务;要求相关企业切实关心学生实践期间的学习、工作和生活,要有意识培养学生,加强教育管理,确保实践活动安全有序;希望参加实践的学生要多请教,多学习,勤总结,提高自身能力,遵守纪律,扎实工作。

  会上,学生处副处长汪双安汇报了本次活动前期准备工作。学校、地方、企业就相关具体事项进行落实。相关学院领导与企业代表签订实践活动协议。

  本次活动由校学生处和市委组织部联合组织,来自机电工程学院等6个学院24名学生将自7月3日起赴屯溪区、徽州区、黄山区6家企业参加为期50天的实践。