我校圆满完成本学期学生宿舍调整搬迁工作
发布时间: 2017-06-30 浏览次数: 10

   6月27和28日,我校南北区部分学生宿舍调整搬迁工作顺利完成。党委委员、副校长胡家俊专程赴南、北校区学生宿舍楼搬迁现场,现场检查指导宿舍调整搬迁工作。

  学校高度重视本次学生宿舍调整搬迁工作,校长办公会专题研究部署学生宿舍调整和搬迁工作,制定《黄山学院2017年学生宿舍调整搬迁工作实施方案》。为确保学生搬迁工作按时、有序、安全顺利进行,学校成立学生宿舍调整搬迁工作领导组,负责搬迁过程的统一协调和指挥调度工作。

  胡家俊就此次宿舍调整搬迁工作多次提出要求,他强调,宿舍调整搬迁工作涉及面广,各学院、相关部门要高度重视,切实按照“以人为本”的办学理念,认真做好工作协调和后勤保障;学生工作者要教育和引导学生,注意人身和交通安全,妥善保管贵重物品,切实做好安全防范工作;积极发挥学生骨干的模范带头作用,尤其是广大学生党员和学生干部要发扬团结互助、吃苦耐劳的精神,按照学校、学院整体部署,自觉带领同学做好宿舍调整搬迁工作。

  相关部门、相关学院结合学校整体建设和今年暑期维修的需要,精心筹划,认真部署,通力合作,做好学生宿舍调整搬迁安排和任务分解,强化职责分工,实行包保责任,同时深入搬迁一线,指挥协调,及时掌握学生搬迁动态,帮助学生解决各方面的困难和问题,确保此次调整搬迁工作按时、有序、安全、顺利进行。

  2017年学生宿舍调整搬迁工作分上、下学期进行,本学期调整搬迁工作为南区内部宿舍调整和跨校区宿舍搬迁,涉及跨校区学生搬迁人数为1118人。下学期开学前,还将有945名女生从北区搬往南区。