感恩从小事做起:黄山学院受助学生绿色校园行活动纪实
发布时间: 2017-06-23 浏览次数: 11

 20174,周末的清晨,阳光明媚,春风袭人学生处负责老师以及学工助理带领部分受资助同学共同打扫校园内外,清理白色垃圾。活动过程中,大家分工明确,有组织、有纪律,积极主动地在自己的分工区域内热情工作并且互帮互助、团结友爱。展现了资助学生积极向上的精神面貌,体现了资助学生的风采。这不仅是一部分学生的剪影,更能从中看出黄山学院全体学生的文明新风尚。古人有云:“投之以桃,报之以李”。感恩是中华民族的优良传统,当代大学生更应该担起传承的重任。国家、社会、学校给予了家境困难的同学生活和学习上的资助,他们便怀着感恩的心,积极热情地投入大学生活。

   这是黄山学院针对获得国家奖助学金以及其他资助的受助学生开展的诚信感恩绿色校园活动的一个缩影,也是学校学生资助诚信教育主题月的一项重要活动内容。为加大资助育人力度,充分发挥感恩教育作用,学校号召全体受助学生从身边的小事做起,感恩于心,践诺于行,为美化校园环境贡献一份自己的力量。各学院受助学生利用周末的时间清理校园内外的白色垃圾,为校园增添一份绿色。此项活动将作为一项常规活动在受助学生中传递下去。参加活动的同学纷纷表示,资助伴我成长,感恩与我同行,国家和学校的资助保障了我们的学习和生活,虽然现在自己的力量很微小,但还是想用力所能及的行动表达对国家、社会和学校的感激从身边的小事做起学会感恩,懂得回报。