重温历史 缅怀先烈 立足本职 奋发图强 ——党委学工部开展“迎七一感受红色精神”主题教育活动
发布时间: 2017-06-13 浏览次数: 15

深入推进“两学一做”主题教育常态化制度化,加强学工队伍和辅导员的工作学习和交流,6月10日,党委学工部组织开展“迎七一感受红色精神”主题教育活动,党委委员、副校长胡家俊、全体专职辅导员、机关五支部全体党员前往皖南泾县云岭新四军军部旧址参观学习。

云岭新四军军部旧址纪念馆是全国爱国主义教育基地、全国国防教育基地和全国廉政教育基地。一幅幅图片,一张张图表,一件件实物,一段段视频,把大家带回那段波澜壮阔的难忘岁月,老一辈无产阶级革命家和革命先烈们坚定的政治信念、崇高精神、英雄壮举、为民情怀、铁的风骨,让大家深受教育和鼓舞。

面对鲜红的党旗,全体党员重温入党誓词,再次作出庄严承诺,牢记作为一名党员教师应有的责任和使命,不忘初心,砥砺前行,立足本职,奋发图强。

现场参观结束后,全体党员来到云岭镇政府会议室,举行座谈学习会,胡家俊做的题为“‘两学一做’做表率,‘立德树人’担重任”的主题党课。胡家俊指出,今天我们带着寻找红色记忆、感受红色精神而来,再次接受了新四军的“铁军”精神的教育和洗礼,在建党、建军纪念日来临之际,组织这样的学习教育很有意义。他指出,我校学工系统的共产党员要严格遵照党章的要求,以“四讲四有”24字标准严格要求自己,做合格党员,努力争做优秀党员,既要“恪守党纪党规”这条底线,更要“坚守理想信念”这条高线。他要求,学工队伍和机关五支部的党员们,要认真学习贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神,认真思考如何把“立德树人”这一高校的立身之本更好地与本职工作结合起来,使会议精神更好的落地、落细、落实。学工队伍是学生思想政治工作和学生工作的组织者、管理者和实施者,要进一步增强“立德树人”的政治自觉,发挥示范引领作用;不断提高“立德树人”的岗位履职能力,做学生的“知心人”、“贴心人”、“暖心人”;要积极探索“立德树人”的工作规律,提高工作的实效性。胡家俊强调,全校学工队伍要在校党委坚强领导下,立足岗位,扎实努力,敢担当,善作为,创造新的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

全体参会人员结合“讲政治,怎么讲”这一主题进行交流讨论,保卫处副处长董卫亚、辅导员代表徐少华做了主题发言。

据悉,此次主题教育活动为专职辅导员六月例会和机关五支部的“讲重做”专题共同教育实践活动