黄山学院举办征信知识讲座
发布时间: 2017-05-26 浏览次数: 26

为增强学生诚信意识,加强学生诚信教育5月24日下午“黄山学院征信知识讲座”在图书馆二楼报告厅举办。近三百名生源地信用助学贷款毕业班学生聆听了本次征信知识讲座。

讲座由中国农业银行黄山分行王婷婷经理主讲王经理就征信概念、征信报告的产生和用途、征信业务的未来趋势、征信产生逾期的后果、如何保持良好的个人征信等内容向同学们做了详细的讲解。王经理还引用大量实例讲解大学生互联网金融与校园网贷等热点内容。期间通过有奖竞答等环节帮助同学们更好地掌握相关知识。

讲座由学生处副处长王佩玲主持,她就校园贷的危害和防范、贷款学生毕业确认、诚信守约的养成做了细致的讲解。

讲座是我校诚信教育主题活动月系列活动的重要环节。

讲座旨在向广大学生普及征信知识,维护自身权益,提醒广大同学拥有良好信用度的重要性,提升学生的诚信品质。