学生处组织开展宿舍安全卫生大检查
发布时间: 2017-05-24 浏览次数: 18

为进一步落实文明创建工作和宿舍文化年建设要求,加强学生宿舍的安全和卫生工作,防范宿舍各类安全事故发生,确保校园安全稳定5月22日晚,学生处联合后勤集团,组织全体专职辅导员、部分宿管中心工作人员和学工助理,对全校所有非毕业班宿舍进行了一次安全卫生普查。

本次检查主要针对宿舍卫生、外宿、违规电器、小卖部、养宠物、吊床拉力器等违规情况和潜在安全隐患进行仔细排查。在检查的同时,检查组向学生进行安全宣传教育,希望学生增强安全防范意识,自觉维护宿舍安全卫生,尤其注意宿舍内不得使用明火和违章用电等,共同维护学院的安全稳定。

学生处处长李庆玖、副处长王佩玲、汪双安带队参加检查。本次宿舍检查结果和整改意见将全面反馈给各学院,对存在问题的宿舍要求立即进行整改。