关于开展2017年学生资助宣传系列活动的通知
发布时间: 2017-05-22 浏览次数: 48

各学院:

为广泛宣传国家资助政策,提高资助政策师生知晓度,根据《关于开展2017年学生资助宣传系列活动的通知(皖教助函〔2017〕22号)通知要求,2017年在我校组织开展资助政策“两节课”活动、资助标语征集等宣传系列活动,现就有关事项通知如下:

一、资助政策“两节课”活动

1.活动时间:每学期开学时以及学生毕业前。

2.活动范围:所有在校学生。

3.活动内容:在每学期开学时以及学生毕业前,分别以班会课或开学(毕业)典礼形式给学生各上一节学生资助政策宣讲课。

在毕业离校前对高校毕业班学生要重点做好国家助学贷款毕业确认工作,宣讲借款人应承担的责任和义务以及贷款逾期后果;在新学期开学时重点宣讲在校学习期间国家及学校出台的本学段资助政策及申请、发放操作办法。

二、资助标语征集活动

1.活动时间:5月至7月。

2.活动载体:安徽学生资助微博、安徽学生资助微信。

3.活动内容:面向全校广泛征集资助标语,通过标语,以简洁明了、通俗易懂的语言宣传解读资助政策。

4.活动方式:资助标语征集活动分征集和评选两个阶段。评选阶段将在专家初选的基础上,通过微信投票的方式进行,对评选出的优秀标语安徽省学生资助中心将通过适当方式予以奖励。活动详情见安徽学生资助微博、安徽学生资助微信活动公告。

三、有关要求

1、10月8日前各学院向学生处学生资助管理科提交一份“两节课”活动案例,电子版发送到cherry@hsu.edu.cn

    2.各学院要发动辅导员和广大学生主动关注安徽学生资助微博和微信,积极主动参与资助标语征集活动。

  

学生处

               2017年5月17日

  

附件:安徽学生资助微博微信二维码